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COREDO日本橋の近くにある穴子専門店、
「玉ゐ」で穴子飯を食べた。
ここの穴子は 煮上げ と 焼き が選べる。
案内してくれた友人の
「穴子のふっくらとした柔らかさがより楽しめる」
との奨めに従い、今日は 煮。
出汁を別に頼んで途中で薬味を乗せ
茶漬けにしてさらさら頂けるのだが、
さっぱりして美味過ぎて、
危うく出汁が来る前に全部平らげそうになった。
こってりした旨味のある鰻も好きだが、
さっぱりしてちっとも胃にもたれない穴子も良い。
客層も店の佇まいも落ち着いていて寛げるのも気に入った。
食べた後はCOREDO地下一階の上島珈琲で
これまた友人お奨めの黒糖アイスミルク珈琲。
迷わずLサイズをオーダーする友人。
飲んでみて納得。 ゴクゴク行きたくなる味だった。
いつまでも氷が溶けない銅のゴブレットが欲しくなった。
なんか良いコースが出来てしまった気がする。
日本橋に行く度に繰り返しそうだ。
玉ゐ
http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/topic/satonao/051011_tamai/
上島珈琲 COREDO日本橋店
http://www.ueshima-coffee-ten.tokyo.walkerplus.com/