来客があるので
ボルシチを作っておく事にした。
ビーツが手に入らなかったので、
正確にはボルシチとは呼べないのかも知れないが
ボルシチ風トマトシチュー、くらいには何とかなるだろう。


いつも自己流だから、たまにはと思ってレシピ検索をしてみたら、
中村屋のボルシチはビーツを使用していないらしい。
僕は甘さが強くなるのが嫌で、いつもは玉葱も入れない。
今回は玉葱も、それからセロリも入れてみようかな。
前日から煮込めるから牛スジも入れよう。


その前に掃除だ。
それから足りない材料の買出し。


久しぶりに作るからちょっと心配。
美味しく仕上げられると良いのだが。






ボルシチ参考レシピ
http://www.cher9.to/mingei/ryori_bo.html
http://www.kpic.or.jp/recepi/f-ukura/index.html#5
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00288
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/001762.asp
http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20031020
http://www.citywave.com/ajinomoto/2004/1215/recipe1/index.shtml
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe_core.cgi?recipe_no=828&no_recipe_ranking=&theme=
http://plaza.rakuten.co.jp/arossa/diary/200604150000/